アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックス使用☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
具沢山な塩焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
シーフードミックス(冷凍)
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
キャベツ
3枚
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
酒、みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは流水につけて解凍する。
    焼きそば麺は袋を少し破り、レンジで1分間加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら焼きそば麺、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて炒める。
  5. 5
    水分が無くなったら塩胡椒で味を整え、お好みでレモン汁を加えたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする