シーフードミックス使用☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは流水につけて解凍する。
焼きそば麺は袋を少し破り、レンジで1分間加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、キャベツはザク切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら焼きそば麺、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて炒める。
-
- 5
- 水分が無くなったら塩胡椒で味を整え、お好みでレモン汁を加えたら出来上がり!
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