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キャラメルチップ&バナナマフィン レシピ・作り方

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りみ120617
バナナが余ったらこれ!というぐらいよく作るマフィンです。 今回は100均で買ったキャラメルチップも入れてみました。

材料(4人分)

ケーキ用マーガリン
50g
砂糖
大さじ5
1個
牛乳
大さじ3
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
1本
キャラメルチップ
20g 飾り用に10g
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作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで潰しておく。
  2. 2
    耐熱ボールにケーキ用マーガリンを入れてレンジで600w40秒間加熱し、溶かす。
  3. 3
    粗熱を取った②に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    卵→牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、バナナ、キャラメルチップ(20g)も加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
    粉っぽさが残るぐらいで大丈夫です。
  5. 5
    ④をそれぞれのマフィン型の8分目ぐらいまで入れ、上に飾り用のキャラメルチップをのせる。

    170度のオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり!
    (オーブンの予熱は不要です)

きっかけ

バナナが1本余ったので、作りました。 朝食やおやつ用によく作るので自分用の覚書です。

公開日:2015/12/03

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カテゴリ
マフィン

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