材料(一人(2個)人分)
- キャベツ
- 葉っぱ二枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 玉ねぎ
- 3分の1
- 合挽き肉
- 250g
- 卵
- ひとつ
- パン粉
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツをラップでつつみ500wのレンジで一分半加熱!
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ボールに合挽き肉、塩コショウ、卵、パン粉、玉ねぎをいれよくこねる!
-
- 4
- 3を二等分にしキャベツで巻く!
二つ作る
-
- 5
- 鍋に水、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメ、4をいれて蓋をして弱火で20分!
-
- 6
- お皿にいれて完成!