材料(1人人分)
- キャベツ
- 葉っぱ2枚
- 合い挽きミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメキューブ
- 2つ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 卵
- 2分の1
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツの葉っぱをラップでくるみ600wのレンジにかけて1分半チンする
-
- 2
- あら熱がとれるまでくるんでおく
-
- 3
- ビニールに、挽き肉、みじんぎりにした玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、卵、牛乳を、いれてよく揉む‼
-
- 4
- キャベツの葉っぱに3を団子に丸めてのせて、巻き込む
-
- 5
- 鍋に、水、コンソメキューブ、トマトケチャップをいれて4を投入
-
- 6
- 中火で10分煮込みお皿にもりつけ、乾燥パセリをふり完成
きっかけ
野菜の嫌いな子供でも柔らかく煮込み食べやすいものをと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません