オーツ麦とココナッツのチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- ロールドオーツ(オートミール用)
- 0.5カップ
- ココナッツ粉
- 3分の2カップ
- バター
- 50g
- ダークチョコレート
- 100g
- ココアパウダー
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にバターとチョコをいれ、弱火で加熱し、溶かします。
-
- 2
-
- ボウルにオーツとココナッツ、砂糖を入れて混ぜ、溶けた1を流しいれ、良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2をボウル型に成形し、上からココアパウダーを茶漉しでふるいかけ、冷蔵庫で冷やします。30分ほどで固まったら、できあがり。
きっかけ
正味期限間近のダークチョコレートを使って、食べやすいお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません