作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄切りにしてほんの少し塩をかけて塩もみしてからキッチンペーパーの上に並べ水分をしっかりとっておく
-
- 2
- キャベツにもほんの少し塩をかけて塩もみする
しんなりして水分がでたらしっかり、水気を絞る。
-
- 3
- ツナ缶は油をよく切り、2のキャベツとマヨネーズを入れて混ぜる。
具の出来上がり。
-
- 4
- 4枚の食パンの片面にマーガリンを塗り、そのうち2枚に1のきゅうりを並べる。重なっててもオッケーです
-
- 5
- 3のツナキャベツを半量ずつきゅうりの上に乗せ、、マーガリンをつけたのみの食パンを重ねる。
-
- 6
- 2つ重ねて、お皿な乗せ、その上からまた重石代わりにお皿をかぶせる。こーするとパンと具がなじみます。
-
- 7
- 5分ほど置いたらお好みの大きさに切って出来上がりです
おいしくなるコツ
パンは8枚切りを使っています。
ふんわり食パンを使っているので耳の切り落としはなしです。手間が省けます(≧∇≦)
きっかけ
娘のお弁当用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません