自家製☆あんずジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
自家製なら添加物ゼロ♪安心して食べられます♪

材料(2人分)

あんず
300g
砂糖
100g
はちみつ
大3
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    あんずは種を取り除いておく。
    あんずに砂糖、はちみつをかけて、1時間くらい置いておく。
  2. 2
    1を鍋に入れて火にかける。
    あんずがなじんできたら、弱火で30分くらい煮る。
  3. 3
    全体がなじんで、とろみがついたら、レモン汁を全体にかけて、できあがり☆

きっかけ

万能自家製ジャムを作りました♪

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする