かぼちゃのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FY2010
ハロウィンに♫

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
100g
バター
100g
砂糖
100g
小麦粉
200g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、茹でて皮をのぞいて100gです。
    皮はあとで使うので捨てないで!!!
  2. 2
    かぼちゃを潰して、室温に戻したバターと混ぜる。よく混ざったら砂糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をいれてひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら2つに分けて棒状にしてラップにくるんで冷蔵庫へ!3時間〜半日位。
  4. 4
    その間に、かぼちゃの皮を、目の三角や口の形に切る。
  5. 5
    よく冷えたら包丁で5ミリ位に切っていく。形を整えて目や口を軽く押すようにしてつけていく。
  6. 6
    170度に熱したオーブンで20分焼く。
    焼き加減は調整してください。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分で固さが変わりますが、小麦粉の量で調整してください。 でも、小麦粉入れすぎは粉っぽくなるので注意です!

きっかけ

かぼちゃが余ってしまったので…

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする