すりごまたっぷり!中華風かぼちゃサラダサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
かぼちゃサラダにすりごまをたっぷり入れて鶏がら塩糀で味付けしました。中華風味のサンドイッチがおいしいです♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
1CC
サンドイッチ用食パン
2枚
ゆでかぼちゃ
60グラム
玉ねぎすりおろし
少し
しろごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マスタード
少し

作り方

  1. 1
    カボチャに玉ねぎと白ごまをすって加え、鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードをぬって1をはさんでサンドイッチにする。
  3. 3
    2を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

朝食に!

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
すりごまたっぷり!中華風かぼちゃサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする