材料(5人分)
- ピーナッツ(無塩)
- 大さじ2
- ピスタチオ
- 大さじ2
- オーツブラン
- 0.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- 練りゴマ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ごく少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- オーツブラン、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、溶き卵と塩、練りゴマ、砂糖を加えて生地状にします。
-
- 2
-
- 1をベーキングペーパーの上に四角く広げます。厚さ5,6ミリになるようにします。
-
- 3
-
- 表面にピーナッツとピスタチオを散らします。
-
- 4
-
- 余熱した190度のオーブンで20から25分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。
きっかけ
手元にあったピスタチオを使って、保存のきく、ヘルシーなお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません