アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオ&ピーナッツ・バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ナッツたっぷりで、砂糖控えめでも食べ応えのあるお菓子です。

材料(5人分)

ピーナッツ(無塩)
大さじ2
ピスタチオ
大さじ2
オーツブラン
0.5カップ
薄力粉
0.5カップ
練りゴマ
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごく少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーツブラン、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、溶き卵と塩、練りゴマ、砂糖を加えて生地状にします。
  2. 2
    1をベーキングペーパーの上に四角く広げます。厚さ5,6ミリになるようにします。
  3. 3
    表面にピーナッツとピスタチオを散らします。
  4. 4
    余熱した190度のオーブンで20から25分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。

きっかけ

手元にあったピスタチオを使って、保存のきく、ヘルシーなお菓子を考えてみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする