アプリで広告非表示を体験しよう

☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに、中華風の味付けのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
サンドイッチ用食パン
1枚
たまご
小1個
きゅうり
4センチ
玉ねぎくし切り
4センチ
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて塩コショウをし、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、焼き色が軽くついたら裏返して薄焼き卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして酢とマヨネーズ小さじ半分を混ぜる。
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    食パンを半分に切ってマヨネーズの残りと鶏がら塩糀スープの素をぬる。
  4. 4
    3の1枚にきゅうりをならべてのせ、1の薄焼き卵をのせ2のたまねぎをのせてもう一枚のパンをかぶせていただきます♪、

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする