☆薄焼き卵ときゅうりの中華風サンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- たまご
- 小1個
- きゅうり
- 4センチ
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩コショウをし、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、焼き色が軽くついたら裏返して薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして酢とマヨネーズ小さじ半分を混ぜる。
きゅうりは薄切りにする。
-
- 3
-
- 食パンを半分に切ってマヨネーズの残りと鶏がら塩糀スープの素をぬる。
-
- 4
- 3の1枚にきゅうりをならべてのせ、1の薄焼き卵をのせ2のたまねぎをのせてもう一枚のパンをかぶせていただきます♪、
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