アプリで広告非表示を体験しよう

☆カボチャときゅうりのちょっと中華なサラダサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
甘くておいしいゆでかぼちゃときゅうりで中華風味のサラダサンドを作りました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
サンドイッチ用食パン
2まい
ゆでかぼちゃ
60グラム
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ4
マスタード
少し
きゅうり
3分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでかぼちゃはつぶしてマヨネーズ小さじ2、塩コショウ、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2
    食パンにマヨネーズとマスタード塗り、1をのせる。
  3. 3
    2に輪切りにしたきゅうりをのせてもう一枚のパンをかぶせる。
  4. 4
    3を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

朝食のサンドイッチを作りたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンきゅうり
関連キーワード
中華風 サンドイッチ 朝食に お弁当に
料理名
☆南瓜ときゅうりのちょっと中華なサラダサンド☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする