アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとコーンの中華風なケチャチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ウインナーとコーンをたっぷりのせたちょっと中華風なケチャップ味のとーすをを作りました。
ボリュームたっぷりでおいしいですよ♡

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1強
ウインナー
2、3本
コーン
大さじ2
玉ねぎ薄切り
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切りにする。
  2. 2
    食パンに鶏がら塩糀スープの素とケチャップをぬり、スライスチーズをのせる。
  3. 3
    2に1とコーンと玉ねぎをのせ、熱したオーブントースターで4、5分焼いて完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
中華風 簡単 朝食に おつまみに
料理名
ウインナーとコーンの中華風なケチャチーズトースト♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする