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☆さつま揚げと小松菜のめんつゆ炒め混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
さつま揚げを小さく切って小松菜と炒め、めんつゆで濃い目に味付けしておにぎりに混ぜました♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
2分の1膳強
さつま揚げ
2分の1枚
小松菜
1枚
めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして7、8ミリ角に切る。
    小松菜は小さく切る。
  2. 2
    フライパンにさつま揚げと小松菜を入れてさっと炒めてめんつゆを混ぜて汁けをとばす。
  3. 3
    ごはんに2を混ぜてクレラップでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によっては量を加減してください。

きっかけ

和風の味のおかず入りおにぎりを作りたくて。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
さつま揚げと小松菜のめんつゆ炒めおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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