アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのハチミツ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ほんのりハチミツの香りと醤油の香ばしさが良い感じです。

材料(3-4人分)

ジャガイモ
約900g(小15個前後)
サラダ油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1強
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて芽を取り耐熱容器に入れてラップをかけ10分ほど柔らかくなるまで加熱する。
    ※ジャガイモは加熱前に好みの大きさに切っても良いです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と
    1を入れて
    中火で2-3分ほど炒めて
    ハチミツを加えて軽く炒め合わせ、
    醤油も加えて、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

小ぶりのジャガイモを使いたくて作りました。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする