材料(3-4人分)
- ジャガイモ
- 約900g(小15個前後)
- サラダ油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて芽を取り耐熱容器に入れてラップをかけ10分ほど柔らかくなるまで加熱する。
※ジャガイモは加熱前に好みの大きさに切っても良いです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と
1を入れて
中火で2-3分ほど炒めて
ハチミツを加えて軽く炒め合わせ、
醤油も加えて、よく炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
小ぶりのジャガイモを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません