しっとり♡ナッツ&ベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- ブランデー
- 小1/2
- ドライフルーツ(お好みのもの)
- 大3
- くるみ
- 5個
作り方
-
- 1
- くるみはみじん切りにしておく。
バターは室温で溶かす。
卵は溶いておく。
-
- 2
- バター、砂糖を混ぜ合わせる。
混ざったら、卵、薄力粉、ブランデー、ベーキングパウダーの順に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざったら、ドライフルーツ、くるみを加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。
-
- 4
- オーブン180度で30分焼いて、できあがり☆