アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ポタージュのパングラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大麦ポタージュを使ってパングラタンを作りました。

材料(1人分)

大麦ポタージュ クリーム
1袋
食パン
1枚
玉ねぎ
2センチ
人参
1センチ
チンゲン菜
2、3枚
ソーセージ
1本
シイタケ
2枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、しいたけは薄く、1センチ角に切り、青梗菜は1センチ幅に、そーせーじは小口に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、軽く塩こしょうしてグラタン皿に入れる。
  3. 3
    2に大麦ポタージュを加えて熱湯150CCを加えて混ぜ、1、5センチ角に切ったパンを入れて混ぜる。
  4. 4
    3にスライスチーズをのせて5,6分こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

大麦ポタージュをグラタンのソース代わりに使いたくて。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
大麦ポタージュのパングラタン風

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする