材料(1人分)
- 大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2センチ
- 人参
- 1センチ
- チンゲン菜
- 2、3枚
- ソーセージ
- 1本
- シイタケ
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、しいたけは薄く、1センチ角に切り、青梗菜は1センチ幅に、そーせーじは小口に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、軽く塩こしょうしてグラタン皿に入れる。
-
- 3
- 2に大麦ポタージュを加えて熱湯150CCを加えて混ぜ、1、5センチ角に切ったパンを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にスライスチーズをのせて5,6分こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
大麦ポタージュをグラタンのソース代わりに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません