カシューナッツとチョコのオーツクッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- バター(室温)
- 50g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 卵の白身
- 1個分
- 薄力粉(ふるっておく)
- 50g
- ココナッツ粉
- 大さじ3
- ロールドオーツ(オートミール用)
- 50g
- 砂糖(できれば三温糖)
- 大さじ3
- チョコチップ
- 50g
- カシューナッツ(無塩)
- 0.5カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖を良く混ぜ、残りの材料をすべて加えて混ぜ、ぼそぼその生地にします。
-
- 2
-
- 厚さ1センチほどの円形に成形します。
-
- 3
-
- 余熱した160度のオーブンで約20分焼き、きれいなこげ色がついたら取り出し、ラックにのせてよく冷まします。
きっかけ
オーツを使ったクッキーをいろいろ考えています。香ばしくおいしくできたので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません