ゴマの栄養たっぷり☆セサミ・チョコバー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- いりごま(白)
- 大さじ3
- 練りゴマ(白)
- 大さじ1
- はちみつ(クリーム状でないもの)
- 大さじ1
- くるみ(砕いておく)
- 大さじ1
- コーンフレーク
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- ダークチョコ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボウルに、ごま、練りゴマ、蜂蜜を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、レーズン、コーンフレーク、くだいたくるみを入れて混ぜます。
これを、ベーキングシートを敷いた容器に厚さ6,7ミリ程度になるように敷き詰め、上からよく押します。
-
- 3
-
- チョコを湯せんにかけて溶かし、2の表面にうすく塗ります。
冷蔵庫などで冷やして、チョコがすっかり固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
きっかけ
オーツ麦やナッツを入れたミューズリーバーをまねて、ゴマをメインにしてチョコバーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません