ゴマの栄養たっぷり☆セサミ・チョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ごまをたくさん使った、簡単お菓子。冷蔵庫に入れれば1週間はもちます。

材料(2-4人分)

いりごま(白)
大さじ3
練りゴマ(白)
大さじ1
はちみつ(クリーム状でないもの)
大さじ1
くるみ(砕いておく)
大さじ1
コーンフレーク
大さじ1
レーズン
大さじ1
ダークチョコ
60g

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに、ごま、練りゴマ、蜂蜜を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に、レーズン、コーンフレーク、くだいたくるみを入れて混ぜます。
    これを、ベーキングシートを敷いた容器に厚さ6,7ミリ程度になるように敷き詰め、上からよく押します。
  3. 3
    チョコを湯せんにかけて溶かし、2の表面にうすく塗ります。
    冷蔵庫などで冷やして、チョコがすっかり固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

オーツ麦やナッツを入れたミューズリーバーをまねて、ゴマをメインにしてチョコバーを作ってみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする