材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小玉1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 75g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- オリーブ油
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを角切りにして器に入れ、ひたひたの水で8分茹でる。
-
- 2
- 炊飯器の釜に、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを計り、混ぜ合わせる。
-
- 3
- さらに釜へ牛乳、たまご、オリーブ油を入れて丁寧に混ぜ合わせる。
-
- 4
- かぼちゃが茹で上がったら釜へ入れて均等になるように軽くまぜる。
-
- 5
- 炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
-
- 6
- 炊き上がったら、表面まで焼き上がっているか確認する。焼き上がってない場合は、レンジで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません