ヨーグルト入り☆べジ玉子のふわふわマフィン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 2個
- インゲン
- 4,5本
- にんじん
- 半分
- あさつき
- 3本程度
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- 薄力粉(ふるっておく)
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- チーズ(ピザ用)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ3v分の1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは粗くすりおろし、インゲン、さつきはみじん切りにします。材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型にいれます。
-
- 3
-
- 余熱した190度のオーブンで、約20分焼いて、少し焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ミルクのかわりにヨーグルトを使って、卵たっぷりの軽い食感のマフィンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません