無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 半分
- 水
- 150ml
- 丸美屋 ちりめん山椒ふりかけ
- 大さじ2
- かまぼこ
- 70g
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大に手でちぎって水洗いして水を切る。
無加水鍋に水を入れてレタスも入れ、蓋をして(切り替えマーク×)4~5分中火にかける。
-
- 2
- 火を止め、レタスの水分を切ってサラダボールに入れる。
ふりかけをかけて混ぜる。
-
- 3
- 5mm~1cmに切ったかまぼこを上に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レタスの水分を良く切る事。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
無加水鍋で。蒸しサニーレタスの蒲鉾あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません