手作りのやさしさ☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 4個
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 40cc
- 水
- 大3
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小1
- サラダ油
- 50cc
- 紅茶の葉
- 大1
- 紅茶をお湯で溶いたもの
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵黄、砂糖半分をしっかり混ぜる。
サラダ油、紅茶をお湯で溶いたもの、紅茶の葉、薄力粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に牛乳、水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白を泡立てて、砂糖の半分を3回に分けて加える。
-
- 4
- 3に2を少しずつ加えて、型に流し入れる。
-
- 5
- オーブン180度で30分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません