材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 100g
- バター
- 200g
- 水
- 90cc
- 卵
- 1/2個
- いちご
- 8個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- いちごは2等分に切る。
バターは1センチ角に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 薄力粉、強力粉、バターを手で混ぜる。
混ざったら、水、卵、を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップにくるんで冷蔵庫で60分冷やす。
生地を伸ばして折りたたんで、冷蔵庫で60分置く。
-
- 4
- 生地をお好みの大きさに伸ばす。
フォークで穴をあける。
-
- 5
- 180度で30分焼く。
生クリームは砂糖と泡立てる。
-
- 6
- パイ生地が冷めたら、生クリーム、いちごをのせて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません