アプリで広告非表示を体験しよう

特別な日に☆ストロベリーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
サクサク♪上品な味わいです☆☆☆

材料(4人分)

薄力粉
150g
強力粉
100g
バター
200g
90cc
1/2個
いちご
8個
生クリーム
100cc
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは2等分に切る。
    バターは1センチ角に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    薄力粉、強力粉、バターを手で混ぜる。
    混ざったら、水、卵、を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップにくるんで冷蔵庫で60分冷やす。
    生地を伸ばして折りたたんで、冷蔵庫で60分置く。
  4. 4
    生地をお好みの大きさに伸ばす。
    フォークで穴をあける。
  5. 5
    180度で30分焼く。
    生クリームは砂糖と泡立てる。
  6. 6
    パイ生地が冷めたら、生クリーム、いちごをのせて、できあがり☆

きっかけ

豪華スイーツが自宅で作れます♪

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする