材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- はんぶん
- 冷凍コーン
- 大さじ山盛り2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切りにして、塩一つまみ(分量外)をふりかけ、塩もみしておきます
-
- 2
- 冷凍コーンは解凍し冷ましておきます。
-
- 3
- 1の人参キャベツの水気をよく絞ったら、コーン、酢、砂糖、塩を入れ混ぜます
-
- 4
- 味を見て塩気酸味がよければマヨネーズを入れ味を調えます
おいしくなるコツ
塩もみした後はよく水気を絞ってください
きっかけ
野菜をとりあえず、たべてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません