ドライトマトと生クリームで☆しっとり簡単HBパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉(胚芽いり)
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- ドライトマト(オイルづけ)
- 3,4個
- ホイップしたクリーム(砂糖入り)
- 0.5カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- ドライイースト
- 小さじ2
- 水
- 220cc
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに、水、オイル、砂糖、塩、小麦粉、ホイップクリームを入れます。
-
- 2
-
- ドライトマトはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 1に、2とドライイーストをいれ、「食パンコース」でスイッチオンします。
-
- 4
-
- あとはホームベーカリーにおまかせです。
きっかけ
お菓子づくりであまった生クリームを、パンづくりに利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません