ホームベーカリーで♪コーンマヨチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(4 (4個)人分)
- ☆強力粉
- 230g
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆水
- 160ml
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- とうきび
- 80g
- マヨネーズ
- 80ml
- スライスチーズ(とろけない)
- 2枚
- 卵(ドリール用)
- 1個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜にパンハネを付けて、☆の材料を全部入れてパン生地コースで練る。
-
- 2
- ピーっと鳴ったらそのまま蓋をして15分ほど放置してもう少し発酵させる。
パン生地を4等分にする。
スライスチーズを半分に切り、2等分する。
-
- 3
- パン形成。1個のパン生地を3分の1は長くし、3分の2は丸く平たくする。
平たい生地の上に、長い生地を1周させ、土手を作る。
-
- 4
- マヨネーズ20ml、スライスチーズ、コーン20g乗せる。
それを4個作る。
溶き卵を刷毛で表面に塗る。
-
- 5
- 余熱180度で7~8分、焼き、180度で17~18分。
表面がキツネ色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
とうきびを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません