アプリで広告非表示を体験しよう

りんご紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
アップルフレーバーティーを使って、りんご風味のクッキーはいかがですか?

材料(8人分)

薄力粉
1.5カップ
バター
70g
りんご
小1個
アップルティー(リーフ)
小さじ1
ベーキングパウダー
少々
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくして砂糖と混ぜ、皮をむいてすりおろしたりんご、アップルティー、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2
    生地をこねて(まとまらないようなら大さじ1の水を加えます)丸太状にまるめ、冷蔵庫で30分以上冷やし、幅7ミリ程度に切って天板に並べます。
  3. 3
    余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。完全に冷めてから密封容器で保管します。

きっかけ

いただきもののアップルティーを、クッキーに活用してみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする