材料(8人分)
- 薄力粉
- 1.5カップ
- バター
- 70g
- りんご
- 小1個
- アップルティー(リーフ)
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 少々
- 砂糖
- 70g
作り方
-
- 1
-
- バターは室温でやわらかくして砂糖と混ぜ、皮をむいてすりおろしたりんご、アップルティー、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
-
- 生地をこねて(まとまらないようなら大さじ1の水を加えます)丸太状にまるめ、冷蔵庫で30分以上冷やし、幅7ミリ程度に切って天板に並べます。
-
- 3
- 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。完全に冷めてから密封容器で保管します。
きっかけ
いただきもののアップルティーを、クッキーに活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません