お手軽スイーツ☆バナナ&ブルーベリーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 120g
- 牛乳
- 40g
- バナナ
- 1本
- ブルーベリージャム
- 大4
- 砂糖
- 100g
- BP
- 小1
- 重曹
- 小1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて、輪切りにして、軽くつぶす。
卵は溶いておく。
-
- 2
- バターはレンジで30秒加熱して、溶かす。
ボウルで溶き卵、バター、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉、BP、牛乳、重曹を入れる。
バナナを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れる。
ブルーベリージャムを上に流し入れる。
180度のオーブンで25分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません