材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 3g
- 卵
- 3g
- 水
- 125g
- ドライイースト
- 小1.5
- スキムミルク
- 5g
- ショートニング
- 20g
- バター(メロンの皮用)
- 55g
- 砂糖(メロンの皮用)
- 100g
- 卵(メロンの皮用)
- 50g
- 強力粉(メロンの皮用)
- 80g
- 薄力粉(メロンの皮用)
- 100g
- ベーキングパウダー
- 1g
- グラニュー糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 強力粉にドライイーストを加えてよく混ぜる。
水に砂糖、塩を入れて溶かす。
強力粉と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 10分くらいこねて、20回くらいたたく。
40分一次発酵させる。
-
- 3
- メロンの皮★
バターをクリーム状に混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、強力粉、BPを加えてさっくり混ぜる。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 5
- 生地は10分割にする。
10分休ませる。
皮にグラニュー糖をまぶして、生地を包み込む。
切り込みを入れて、模様をつける。
-
- 6
- 30分休ませる。
オーブン170度で15分焼いてできあがり☆
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