豚こま切れのミニトマトチーズ巻き焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 8個
- スライスチーズ(とろけない)
- 2枚
- 豚こま切れ
- 120g
- サラダ油
- おおさじ3
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
チーズは1枚を9等分にする。巻くのに丁度良い大きさです。
-
- 2
- ミニトマトの切り口にチーズを乗せて、豚こま切れ1~2枚で1周巻きます。
つまようじをとまとの皮じゃなくて切り口から刺して下さい。
その方が刺しやすいです。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉トマトチーズを入れて30秒ほど炒める。
中まで火が通るように蓋をして4分程焼きます。途中で焦げないように箸で返してください。
-
- 4
- 黒コショーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は巻くので中まで火が通っているか確認する事。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
豚こま切れのミニトマトチーズ巻き焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません