アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに☆クリームサンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
手作りカスタードで手作りのやさしい味わいです☆

材料(4人分)

薄力粉
25g
砂糖
50g
牛乳
250cc
卵(カスタードクリーム用)
1個
バター
10g
1個
強力粉
300g
ドライイースト
小1
食塩
小1/2
蜂蜜
大1.5
スキムミルク
大3
無塩バター(マーガリンでも可)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉にイースト、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
    卵にぬるま湯を加えて200gにする。蜂蜜、塩、卵を加えて混ぜる。
  2. 2
    1をすべて混ぜ合わせて、マーガリンを加えて10分こねる。
    20回くらいたたく。
  3. 3
    ビニールをかけて、40分置いて、一次発酵する。
    8分割して、丸めて10分置く。
  4. 4
    カスタードクリーム★
    薄力粉、砂糖を混ぜる。卵、牛乳を加えて鍋に入れる。
    混ざったら、火にかける。
  5. 5
    とろみがついてきたら、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
  6. 6
    パンは霧吹きをして30分置いておく。
    パンの上にカスタードクリームを絞り出す。
  7. 7
    オーブンを180度に加熱して、18分焼く。
    こんがり焼けたらできあがり★

きっかけ

おやつにぴったりのパンです♪

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする