材料(4人分)
- 薄力粉
- 25g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 250cc
- 卵(カスタードクリーム用)
- 1個
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 小1
- 食塩
- 小1/2
- 蜂蜜
- 大1.5
- スキムミルク
- 大3
- 無塩バター(マーガリンでも可)
- 30g
作り方
-
- 1
- 粉にイースト、スキムミルクを加えてよく混ぜる。
卵にぬるま湯を加えて200gにする。蜂蜜、塩、卵を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1をすべて混ぜ合わせて、マーガリンを加えて10分こねる。
20回くらいたたく。
-
- 3
- ビニールをかけて、40分置いて、一次発酵する。
8分割して、丸めて10分置く。
-
- 4
- カスタードクリーム★
薄力粉、砂糖を混ぜる。卵、牛乳を加えて鍋に入れる。
混ざったら、火にかける。
-
- 5
- とろみがついてきたら、バターを加える。バターが溶けたら火を止める。
-
- 6
- パンは霧吹きをして30分置いておく。
パンの上にカスタードクリームを絞り出す。
-
- 7
- オーブンを180度に加熱して、18分焼く。
こんがり焼けたらできあがり★
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