ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- ☆強力粉
- 270g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆バター
- 10g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆水(5度)
- 210ml
- ☆ドライイースト
- 小さじ4分の3
- ☆くるみ
- 35g
- くるみ(上に乗せる用)
- 10g
- 三角チーズ(プロセスチーズ)
- 4個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を全部入れてパンコースでスイッチオン。
-
- 2
- ピーっと鳴って終了したらそのまま蓋をして10分放置。
ちょっと発酵します。
-
- 3
-
- パン生地を4等分にして真ん中にチーズを入れて丸め、キッチンバサミで十字に切って、くるみを挟む。
-
- 4
- オーブン180度で8分余熱、17~18分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
上に乗せたくるみが炭にならないように気をつけましょう。
きっかけ
くるみとチーズのパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません