ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
1個のボリュームが大きいパンです。もちもちです。

材料(4(4個)人分)

☆強力粉
270g
☆薄力粉
50g
☆バター
10g
☆塩
小さじ1
☆水(5度)
210ml
☆ドライイースト
小さじ4分の3
☆くるみ
35g
くるみ(上に乗せる用)
10g
三角チーズ(プロセスチーズ)
4個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を全部入れてパンコースでスイッチオン。
  2. 2
    ピーっと鳴って終了したらそのまま蓋をして10分放置。

    ちょっと発酵します。
  3. 3
    パン生地を4等分にして真ん中にチーズを入れて丸め、キッチンバサミで十字に切って、くるみを挟む。
  4. 4
    オーブン180度で8分余熱、17~18分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

上に乗せたくるみが炭にならないように気をつけましょう。

きっかけ

くるみとチーズのパンが食べたかったので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする