ベーコン&べジ入り チーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
生地づくりをホームベーカリーでやってしまうので、あとは形を整え、具をいれてオーブンで焼くだけ。意外に簡単なおかずパンです。

材料(5-10人分)

薄力粉
0.5カップ
強力粉
1カップ
ドライイースト
小さじ1
0.5個
バター
40g
小さじ0.5
砂糖
小さじ2
スキムミルク
大さじ0.5
140cc
サラダオイル
小さじ1
ベーコン
20g程度
たまねぎ
0.5個
セロリ
1本
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
(飾り用)パセリ
少々

作り方

  1. 1
    塩半分と粉、水、溶かしたバター、卵、砂糖、ドライイースト、スキムミルクをHBにいれ、発酵まで行います。
  2. 2
    この間に、フライパンにオイルを熱し、みじん切りのベーコン、たまねぎ、セロリを炒め、塩、こしょうで調味し、冷ましておきます。
  3. 3
    発酵した生地をマフィン型にいれ、2の具をいれてから生地をかぶせ、チーズとパセリのみじん切りをトッピングします。
  4. 4
    190度に余熱したオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ピクニック用に、かんたんに食べられるおかずパンを考えてみました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする