ベーコン&べジ入り チーズブレッド レシピ・作り方
材料(5-10人分)
- 薄力粉
- 0.5カップ
- 強力粉
- 1カップ
- ドライイースト
- 小さじ1
- 卵
- 0.5個
- バター
- 40g
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ2
- スキムミルク
- 大さじ0.5
- 水
- 140cc
- サラダオイル
- 小さじ1
- ベーコン
- 20g程度
- たまねぎ
- 0.5個
- セロリ
- 1本
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- (飾り用)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩半分と粉、水、溶かしたバター、卵、砂糖、ドライイースト、スキムミルクをHBにいれ、発酵まで行います。
-
- 2
-
- この間に、フライパンにオイルを熱し、みじん切りのベーコン、たまねぎ、セロリを炒め、塩、こしょうで調味し、冷ましておきます。
-
- 3
-
- 発酵した生地をマフィン型にいれ、2の具をいれてから生地をかぶせ、チーズとパセリのみじん切りをトッピングします。
-
- 4
-
- 190度に余熱したオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ピクニック用に、かんたんに食べられるおかずパンを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません