コーヒークリームとレーズンのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンジにかけられる器に
牛乳・砂糖・インスタントコーヒー・片栗粉を入れて
よく混ぜ、700wで加熱して沸々したら(30秒前後)すぐに取り出し、クリーム状になるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンをIH魚焼きグリル強で4分前後焼き、1を
まんべんなく塗り、レーズンを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
コーヒークリームを作るときは、レンジにかけたら、ふきこぼれないように注意します。
レンジにかけた器を取り出すときは熱いので注意します。
きっかけ
おやつとして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
コーヒークリームとレーズンのトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません