アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒークリームとレーズンのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
トーストに甘いコーヒークリームをのせ、レーズンをコーヒー豆のように散らしてみました。

材料(1人分)

牛乳
30g
砂糖(ヨーグルトに付属のものを使用)
8g
インスタントコーヒー
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
レーズン
15粒くらい
食パン(ヤマザキのダブルソフト)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジにかけられる器に
    牛乳・砂糖・インスタントコーヒー・片栗粉を入れて
    よく混ぜ、700wで加熱して沸々したら(30秒前後)すぐに取り出し、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    食パンをIH魚焼きグリル強で4分前後焼き、1を
    まんべんなく塗り、レーズンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

コーヒークリームを作るときは、レンジにかけたら、ふきこぼれないように注意します。 レンジにかけた器を取り出すときは熱いので注意します。

きっかけ

おやつとして作りました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーヒークリームとレーズンのトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする