バター卵牛乳で☆無添加クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
生地はゆるいけど、ふんわりとしたクッキーです。

材料(4(12個)人分)

薄力粉
150g
バター
50g
砂糖
大さじ6
2個
牛乳
大さじ1
オレンジキュラソー(洋酒、あれば)
少々

作り方

  1. 1
    バターはレンジで8秒ほど溶かし、そこに砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    溶き卵をバター砂糖に入れてゴムベラで混ぜる。

    ボールに入った薄力粉にバター砂糖卵を混ぜてゴムベラで混ぜて牛乳、あればオレンジキュラソーを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    オーブンは180度で余熱7~8分。
    スプーンで天皿に丸く12個形を作る。

    焼きは15~18分です。

    焼き目が付いた順にオーブンから出してくださいね^^出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し表面がキツネ色になるくらいで焼けています。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
バター卵牛乳で☆無添加クッキー

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする