材料(4(12個)人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- オレンジキュラソー(洋酒、あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- バターはレンジで8秒ほど溶かし、そこに砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 溶き卵をバター砂糖に入れてゴムベラで混ぜる。
ボールに入った薄力粉にバター砂糖卵を混ぜてゴムベラで混ぜて牛乳、あればオレンジキュラソーを入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- オーブンは180度で余熱7~8分。
スプーンで天皿に丸く12個形を作る。
焼きは15~18分です。
焼き目が付いた順にオーブンから出してくださいね^^出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し表面がキツネ色になるくらいで焼けています。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません