アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり☆自家製フレッシュチーズとアップルのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ヨーグルトを漉してチーズ状にし、卵や粉と混ぜて焼くだけの簡単ケーキですが、しっとりふわふわに焼きあがります。

材料(6-8人分)

薄力粉(ふるっておく)
1カップ
プレーンヨーグルト
0.5カップ
りんご
小1個
砂糖
大さじ3
サラダオイル
大さじ1
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩冷蔵庫の中で、コーヒー用のフィルターで漉します。フィルターにフレッシュチーズができます。
  2. 2
    ボウルに卵、オイル、砂糖、1のチーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えてざっくり混ぜ、生地状にします。
  4. 4
    生地を円形の型にいれ、皮付きのままスライスしたりんごをトッピングし、少量の砂糖(分量外)をふりかけ、余熱した180度のオーブンで約20分焼き、狐色になったらできあがり。

きっかけ

ヨーグルトでつくるフレッシュチーズを使って、ベイクドチーズケーキにチャレンジしてみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする