洋ナシとアプリコットのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アプリコット
- 1個
- 洋ナシ
- 1個
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- ミントの葉(飾り用)
- 少々
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アプリコットは皮付きのまま2等分して種をとり、洋ナシは皮をむいて芯をくりぬいておきます。平らな面に砂糖をまぶします。
-
- 2
-
- バターを強火で熱したフライパンに、1を平らな面を下にしていれ、3,4分焼きます。
-
- 3
-
- きれいなこげ色がついたら皿に盛りつけ、ヨーグルトを添えます。
おいしくなるコツ
洋ナシは少し硬いもののほうがおいしくできます。
きっかけ
少し硬い洋ナシがあったので、ソテーにしておいしく食べてみました。彩りよくアプリコットとあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません