炊飯器で失敗知らず♪はちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 小1
- ヨーグルト
- 90g
- レモン汁
- 大1
- はちみつ
- 大2
- レモンスライス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- レモンは薄切りにする。
卵はよく溶いておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉をふるう。
卵、砂糖、BPを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にレモンスライス、はちみつ、ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を炊飯器の器に流し入れる。
炊飯器で通常で炊く。
炊けたら、できあがり☆
きっかけ
ヨーグルトでヘルシー♪カラダにやさしいケーキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器でふっくら作れます♪