失敗知らず♪炊飯器で♪パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炊飯器ならゼッタイ成功できます♪ふっくら&しっとりで極上ケーキが作れます♪

材料(4人分)

3個
無塩バター
40g
砂糖
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    バターはレンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉をふるう。
    砂糖、卵、バターを加える。
  3. 3
    2にベーキングパウダー、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    通常の炊飯器で炊く。
    しっかりと火が通っているのを確認して、できあがり☆

きっかけ

食べた人もビックリ♪これならゼッタイ成功間違いなしです♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする