アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆かぼちゃとクリームチーズのマッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カボチャの甘さとクリームチーズがおいしいさわやかなマッシュです。

材料(2人分)

かぼちゃ
正味100g
砂糖
大さじ1
プラス糀 生塩糀
少し
レモン汁
2CC
クリームチーズ
18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて4つ切りにし、皿に並べてラップをし、1分半から2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    1をつぶして砂糖、塩糀、レモン汁を混ぜて、小切りにしたクリームチーズと茶巾しぼりにして完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はカボチャや、電子レンジによって変わるので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

カボチャとクリームチーズを合わせたくて考えました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジかぼちゃその他の乳製品
料理名
カボチャとクリームチーズのマッシュ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする