ヨーグルトバナナとハスカップのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
食後の簡単デザートです。冷凍のベリーは便利です。

材料(1人分)

バナナ
1本
ヨーグルト
70g
ハスカップ(冷凍)
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
プラス糀 生塩糀
少し

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいてスライスして容器に入れる。ヨーグルトをかけてハスカップをのせ、オリゴ糖、塩糀を混ぜたら完成です。ハスカップのアントシアニンは目にイイですよ。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

簡単なので何もないですが、ハスカップはそのままだと少し酸っぱいのでオリゴ糖をぜひかけてください。

きっかけ

目が疲れてしょうがないので、ハスカップのデザートが食べたくて作りました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の果物ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする