アプリで広告非表示を体験しよう

キーウイとバナナといちじくのヨーグルトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝のフルーツのヨーグルト和えです。

材料(1人分)

バナナ
2分の1本
キーウイ
小1個
イチジク
2分の1個
ヨーグルト
70g
プラス糀 生塩糀
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは輪切り、キーウイは皮をむいて半月切りにしイチジクは小さく切る。器にヨーグルトとフルーツを盛り付け,塩糀と和えていただきまーす。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

フルーツの甘さが十分あるので、甘味料は加えずいただきます。

きっかけ

バナナのカリウム、キーウイのビタミンC、イチジクの繊維とヨーグルトのカルシウムが摂れるデザートです。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
キウイバナナ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする