ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギョウザの皮
- 3枚
- ジャガイモ
- 小1個
- ツナ缶
- 20g
- 長ネギみじんぎり
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ半分
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて4等分し、電子レンジで2分ぐらい柔らかくなるまで加熱してつぶし、ツナ、長ネギ、カレー粉、塩糀をよく混ぜる。
-
- 2
- ギョウザの皮の回りに水をつけて、1を3等分してのせ、包んで端を閉じる。フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼いたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
ツナの汁は少し切って使ってください。
きっかけ
ギョウザの皮があまっていたので、家にある材料を包んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません