アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウザの皮で☆ツナとじゃがいものカレーサモサ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
今日のお弁当のおかずです。ストックしてあるものばかりで作りました。

材料(1人分)

ギョウザの皮
3枚
ジャガイモ
小1個
ツナ缶
20g
長ネギみじんぎり
大さじ1
カレー粉
小さじ半分
プラス糀 生塩糀
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分し、電子レンジで2分ぐらい柔らかくなるまで加熱してつぶし、ツナ、長ネギ、カレー粉、塩糀をよく混ぜる。
  2. 2
    ギョウザの皮の回りに水をつけて、1を3等分してのせ、包んで端を閉じる。フライパンにサラダオイルを熱して両面をこんがり焼いたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ツナの汁は少し切って使ってください。

きっかけ

ギョウザの皮があまっていたので、家にある材料を包んでみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
関連キーワード
ギョーザの皮 ツナ缶 サモサ おつまみに合う
料理名
ツナとじゃがいものカレーサモサ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする