アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の塩糀チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩糀を使って味付けした納豆チーズトーストです。

材料(1人分)

パン
1枚
納豆
1パック
スライスチーズ(とけるタイプ)
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
長ねぎ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は良くかき混ぜ、塩糀を混ぜる。
    パンに納豆をのせてスライスチーズをのせる。
  2. 2
    オーブントースターで3,4分1を焼いて、小口切りにした長ねぎをのせてさらに1分ぐらい焼いたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

納豆菌の栄養を壊したくないので、上にチーズをかけて焼きました。

きっかけ

ちょうしょくにいただくとーすとにしおこうじであじつけをしたなっとうをのせました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
食パン納豆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする