ふんわり☆おからdeバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 200g
- バナナ
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 小麦粉、砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30g
- BP
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
バターは室温で溶かしておく。
バナナは輪切りにする。
-
- 2
- 小麦粉、砂糖をふるってボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルに溶き卵、バターを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、おから、BPの順に加えてよく混ぜる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱しておく。
4を型に流し入れる。
-
- 6
- オーブン180度で25分焼く。
こんがり焼けたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません