節約♪みかんピールで☆ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2(15個)人分)
- 手作りみかんピール
- おおさじ2
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿で12秒位バターをレンジにかける。
①溶かしたバターにみかんピールを混ぜて、その後溶き卵を混ぜる。
-
- 2
-
- ポリ袋に①の具を入れて、小麦粉を入れて封を縛って手でモミモミ。
全部きれいに混ざるまで揉みます。
-
- 3
-
- ポリ袋の先を1mm位切ってクッキーの具を写真の様に絞り出します。
-
- 4
-
- 160度で余熱10分、焼き15分で出来上がり♪
おいしくなるコツ
みかんピールはクッキー1個1個に入るようによく袋の中で混ぜてください。
きっかけ
手作りみかんピールが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません