アプリで広告非表示を体験しよう

摘果みかんでポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
自然の酸味が秋の始まりの香りがします
食べられるみかんではなく 摘果みかんです。 レモンの様な風味が気に入っていただけます

材料(350cc人分)

摘果みかん(6,7個)
100cc
100cc
醤油
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの酸っぱい極早生をしぼって 100cc作る
  2. 2
    ①に酢と醤油を足す
    簡単なドレッシングにもなります

おいしくなるコツ

なかなか手に入らないかもしれませんが この時期 八百屋さんで見つけたら作ってみてください 甘くなったみかんはダメです

きっかけ

超早生の摘果みかんを見つけたら 例年作って冷蔵庫に保管します 半年以上もちます

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする