ビック☆さつまいものマフィン風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小2
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って1センチ角に切る。
バターは室温で溶かしておく。
-
- 2
- さつまいもは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルで卵を溶く。
薄力粉、ベーキングパウダーを加える。
-
- 4
- ボウルにバター、牛乳、砂糖を加える。
ケーキの型に流し入れて、上にさつまいもをのせる。
-
- 5
- 180度でオーブン20分焼いてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません