熱々をどうぞ☆ココナッツ・レモン・プディング レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター(溶かしておく)
- 100g
- 卵
- 4個
- 薄力粉(ふるっておく)
- 200g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ミルク
- 350cc
- 砂糖
- 200g
- ココナッツパウダー
- 100g
- レモンの皮のすりおろし
- 大さじ1
- (飾り用)粉砂糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をボウルにいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- オーブン用の深皿にいれ、余熱した180度のオーブンで約45分焼き、中央部分にさわってみて固まっていたらできあがり。
-
- 3
-
- 少量をスプーンなどでとりわけ、粉砂糖をふり、お好みでアイスクリームかホイップクリームを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
焼きあがったら、熱々をすぐ食べるのがおすすめです。時間がたつと、生地のしっとり感がなくなってきます。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません